23.03.03 Инжиниринг транспортных систем

rus Язык
4.6 Срок обучения, лет
Гос. Аккредитация
Бакалавр Квалификация

23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Инжиниринг транспортных процессов) – перспективное направление, изучив которое, выпускник будет уникальным специалистом, знающим, как устроены и работают транспортные средства и умеющим моделировать и управлять транспортными системами.

Что будет уметь выпускник:

  • проектировать новую технику, механизмы и детали;
  • моделировать и управлять транспортными системами;
  • использовать информационные технологии, когда осуществляется проектирование и разработка нового вида оборудования и транспорта;
  • разрабатывать и внедрять на практике эффективные инженерные решения;
  • диагностировать электронные системы;
  • организовывать и проводить техническое обслуживания и ремонтные работы оборудования и транспорта;
  • оптимизировать деятельность технических и ремонтных служб предприятия
  • разрабатывать и реализовывать программы технической модернизации предприятия

Преимущества образования:

  1. Новая программа, созданная с учетом развития интеллектуальных транспортных систем
  2. Изучение современных технологий моделирования, проектирования и управления транспортными системами
  3. Ежегодное обновление учебных курсов
  4. Проведение гостевых лекций, мастер-классов, бизнес-кейсов
  5. Организация выездных занятий на производственные предприятия и объекты транспортной инфраструктуры

 

Актуальность образования:

Транспорт окружает нас повсюду, ежеминутно транспортные машины перевозят для нас грузы, перевозят нас самих, обеспечивают строительство жилых и инфраструктурных объектов вокруг нас. Все передовые технологии и изобретения внедряются в первую очередь в автомобилестроении и транспортной отрасли. И всю эту инфраструктуру нужно не только спроектировать, но и обслуживать, осуществлять техническую эксплуатацию и наладку, гарантийное сопровождение, проводить экспертизу технического состояния.

Сегодня на Дальнем Востоке России реализуются масштабные проекты в самых разных областях и все они связаны с развитием транспортной инфраструктуры. Поэтому специалисты по инжинирингу транспортных процессов очень востребованы, и работодатели готовы брать молодых специалистов с малым опытом работы на хороших стартовых условиях.

Выпускники, освоившие программу, получают уникальное сочетание инженерных и управленческих навыков, что позволяет им как открывать собственное дело, так и успешно трудоустраиваться в самых разных сферах.

 

Кем я буду работать?

Выпускники организуют собственные бизнесы в сфере сервиса, технической эксплуатации и продаж автомобилей и технологического оборудования. Работают инженерами по транспорту и путям сообщений. Также они становятся специалистами по транспортному сервису и автотранспортной диагностике. Они работают в организациях и на предприятиях автомобильных комплексов, автосервисах, дилерских и фирменных центрах. Трудоустраиваются в информационные диспетчерские, маркетинговые и транспортно-экспедиционные службы крупных организаций, на предприятия, проводящие эксплуатацию, хранение, заправку, техническое обслуживание, ремонт и сервис транспортных и технологических систем.

Почему стоит учиться во ВГУЭС:

  • Высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (профессоры, доктора и кандидаты наук; специалисты-практики) – настоящие профессионалы своего дела!
  • Передовая лабораторно-практическая база (лаборатории компьютерной диагностики и инструментального контроля, технических средств организации дорожного движения, моделирования дорожного движения, оценки технического состояния транспортных средств).
  • Организация производственных практик на крупнейших производственных и торговых компаниях, компаниях-перевозчиках Приморья.
  • Дополнительное образование и повышение квалификации по профилю (программы «Преподаватель автошколы», «Инструктор автошколы», «Обеспечение безопасности дорожного движения на автотранспортных предприятиях», «Выпуск на линию автомобилей на автотранспортном предприятии», «Организация эффективной работы диспетчерской службы» и другие).
  • Реализация реальных проектов в ходе обучения, которые позволяют формировать востребованные на рынке труда навыки.
  • Практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира: для приобретения опыта профессиональной деятельности на предприятиях реального сектора экономики еще при обучении в вузе;
  • Использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).

Документы для скачивания