ИЗДООбъявления → Наши поздравления студентам заочной формы обучения!

Наши поздравления студентам заочной формы обучения!

Наши поздравления студентам заочной формы обучения!
14:39 05.04.2016

Учиться ради корочки - корочки головного мозга!

Пока в уважаемых СМИ активно и в серьез обсуждается необходимость ограничения права получения по заочной форме первого высшего образования в области менеджмента, экономики и права, в стенах ВГУЭС чествуют самых достойных из уже состоявшихся студентов заочного отделения.

По итогам мониторинга академической успеваемости обучающихся  Института заочного и дистанционного обучения (ИЗДО) победителями были признаны 10 студентов  второго и третьего курса, получивших наивысший средний балл успеваемости: Чосов Дмитрий и Априна Анастасия («Психология»), Долженков Валерий («Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», Овчинников Евгений и Долматов Илья («Информационные системы и технологии»), Синица Дмитрий и Пацук Стефан («Государственное и муниципальное управление»), Гуряшина Елена и Кочетова Елена («Управление персоналом»), Варюшкин Юрий (Экономика»). В награду за добросовестное отношение к учебе всем лауреатам  были вручены поощрительные подарки с корпоративной символикой ВГУЭС и предоставлен месячный абонемент на оздоровительные программы фитнес-клуба «Чемпион -1».

- Уверена, что приобщение ребят к спорту пойдет им на пользу и позволит закрепить достигнутый академический результат, а их однокурсникам будет к чему стремиться. Ведь наукой подтверждено, что регулярные физические нагрузки повышают содержание в головном мозге веществ, стимулирующих умственную деятельность и улучшающих  настроение, - прокомментировала событие директор ИЗДО Ирина Кезина.

- Студенческая пора - особенно на заочном – подходящее время  поработать на свою память, развить навыки работы с информацией и научиться расставлять приоритеты и сосредотачиваться на главном.

- Я работаю специалистом технической поддержки в  ООО «ФарПост» и к пониманию необходимости обучения пришел совершенно самостоятельно. Для меня это неиспользованная ранее возможность получить достаточную для моей профессиональной деятельности теоретическую подготовку, - рассказывает Илья Долматов, студент группы ЗБИС-14-01.  

Евгений Овчинников, студент второго курса направления «Информационные системы и технологии», инженер-программист в Архиве г. Владивостока,  дал ценный совет:

- Учиться стоит для себя, а не  ради дипломной корочки. И, если хотите преуспеть в этом, учитесь не по принципу «от сессии до сессии», а постоянно занимайтесь изучением он-лайн курсов на доступных образовательных сайтах в интернет. Кстати, предложение ВГУЭС в этом плане довольно разнообразное, а лично от себя советую к просмотру видеоматериалы на «Лекториум».

Возможность перевода с платного обучения на бесплатное еще один аргумент, способный повысить заинтересованность студентов в высоких оценках. Заявить о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места могут студенты любой формы обучения, претендовать  – только те, кто учится без академических задолженностей на «хорошо» и «отлично», не имеет задолженности по оплате на момент подачи заявления на конкурс.

  
image-22-03-16-10-00-10.jpeg(.jpeg, 109.94 Kb)